Катя Бужинская: "Я готовлю редко, но метко"

1,1 т.
Катя Бужинская: 'Я готовлю редко, но метко'

Известная певица Катя Бужинская попробовала себя в роли повара на кухне лаунж-ресторана "Buddha-bar Kiev".

Правой рукой на кухне стал Андрей Ищенко, которого с Катей Бужинской объединяют две вещи: творчество и соседство по даче. Впрочем, все по порядку…

Андрей готовит редко и большим опытом похвастаться не может, однако быстро и легко освоился на кухне, поэтому сразу приступил к делу. А помог разобраться в кулинарных изысках шеф-повар лаунж-ресторана "Buddha-bar Kiev" Маню Дю. На этот раз гости готовили «Курицу в карамельном соусе с салатом из папайи».

Первым к делу приступил Андрей. В отдельной форме гость приготовил салат из зеленой папайи, моркови, болгарского перца.

Андрей признался, что лучше всего его кулинарные способности раскрываются под музыку.

- Если вдруг рядом в этот момент не звучит музыка, я пою сам. Вообще, считаю, что не нужно бояться экспериментировать и импровизировать, любое блюдо нужно подавать красиво и оригинально.

Пока Катя наблюдала за процессом, Андрей выложил салат на блюдо, а возле него – аккуратную «горочку» риса.

Постепенно к приготовлению подключилась Катя Бужинская:

- Я готовлю редко, но метко. Недавно в одной из кулинарных передач получила звание самого гостеприимного хозяина, - делится певица, наблюдая за приготовлением. - Если готовлю, то только в хорошем настроении, с улыбкой и с душой для хорошей компании.

Поэтому, то, что я стряпаю, не только вкусно и полезно, но всегда заряжает оптимизмом, только положительной энергией и мыслями. Но если уже все рассказывать то, готовить я научилась только в 16 лет, когда начала снимать квартиру. До этого меня мама от домашних забот оберегала и баловала всякими вкусностями. До сих пор многое из того, что она готовила, остаются моими любимыми лакомствами, например «вареники с вишнями».

«Вкусные» воспоминания подзадорили гостей, и они с удовольствием приступили к следующему этапу.

Рядом с салатом и рисом звезды выложили курицу, приготовленную особым способом в карамельном соусе.

- Первое, что я самостоятельно приготовила, была гречка, продолжила воспоминания Катя. - А вообще из всего, что я когда либо готовила больше всего не люблю готовить рыбу, ее чистить очень неудобно. Могу приготовить филе рыбы. Мое коронное блюдо «утка с яблоками», это всегда пожалуйста.

Перейдя на «финишную прямую», Катя и Андрей посыпали блюдо шалотом-фри и зеленым луком.

Глядя на аппетитное блюдо, Катя не смогла сдержать эмоции:

- Какая вкуснятина получилась! Вообще я мясоед. Не представляю свой рацион без мяса. Пусть это будет телятина, кролик, курица, главное чтобы в день я съела хоть кусочек мяса. Из мяса не очень люблю только свинину. Из деликатесов не могу себя перебороть и попробовать лягушку. Никогда не попробую мясо собак, я их очень люблю. Если коротко, то на первом месте у меня всегда мясо, особенно стейки. Без мяса даже голос по-другому звучит. Ну и конечно в почете всевозможные салаты, овощи и фрукты.

Довольные результатом, гости приступили к дегустации.

Очень важно чтоб блюдо было красиво оформлено, - говорит Бужинская, делая первую пробу. - Считаю, что прежде всего должна быть гармония: настроения, интерьера, музыки и естественно, самого блюда. Для меня атмосфера, в которой употребляется еда, важна, а она состоит, как правило, из тонких мелочей, которые порой невозможно пощупать и объяснить.

Отведав вкусное лакомство, гости остались сытыми и довольными.

Мнение о блюде: Блюдо, которое мы сегодня готовили и эстетически привлекательно выглядит, и по вкусовым качествам достаточно оригинально, к тому же в нем присутствовало мясо и пряности, что я так люблю.

Рецепт блюда «Курица в карамельном соусе с салатом из папайи»

Большой куриный окорок отделяется от кости и маринуется в чесноке и имбире. Параллельно готовится карамель с имбирем и луком шалот. Замаринованный окорок обжаривается до золотистой корочки с двух сторон, нарезается большими кусочкам, после чего бросается в кипящую карамель. Время готовки 3-5 минут.

На блюдо выкладывается салат из зеленой папайи, моркови, болгарского перца, который заправляется соусом из ананаса. Рядом выкладывается рис, на который сверху выкладывается курица с карамелью. Сверху блюдо посыпается шалотом-фри и зеленым луком.

Ника Свиридова

Источник:e-motion
Мастер-класс