Шеф-повар ресторана «Бельмондо» из-за работы не может найти себе жену

774

Вадим Волконский с охотой работает шеф-поваром в ресторане «Бельмондо», ведь его главное желание — это готовить. Он целенаправлено шел к своей цели, и добился немалых высот в нелегком кулинарном деле. Рассказом о свеом тернистом пути Вадим поделился с нами:

-Когда, и почему решили стать поваром?

-Я не буду, банален, и не стану говорить, что с детства любил готовить. Знакомая девушка училась на повара, и рассказывала, что это не стереотип, где повар варит гречку в столовой - в ресторане это увлекательно! Там столько всего интересного: декор, украшения, разнообразие продуктов.... Этим она меня заинтересовала, и мне захотелось проверить, правду ли она говорит, действительно ли это, или нет? И поразмыслив, я тоже решил пойти учиться на повара.

-Что вы готовите дома?

-Дома я не готовлю никогда, дома готовит только мама. Самое страшное, что я могу сделать - это яичницу. Мне хватает готовки на работе, может быть, поэтому я никак не могу найти себе жену.

-Как вы начали работать в «Бельмондо»?

-Здесь я работаю уже 4 месяца. Я прошел дегустацию блюд, и посчитали, что я приготовил все лучше всего, так я начал работать в «Бельмондо». Теперь эти блюда есть в меню ресторана, и вы сами можете их попробовать.

-Что лично у вас связано с Францией?

-У меня есть две любимые страны, помимо Украины - это Италия и Франция. Я всю жизнь мечтал там побывать, и научиться готовить именно то, и таким образом, как готовят там. Если посмотреть на карту, то можно увидеть, что у них самое лучшее расположение. Это две страны, у которых есть все, рядом море, и многие продуты, они берут именно оттуда, у нас с этим немного тяжелее.

-Что любите сами готовить или кушать?

-Кушать люблю то, что готовит мама, а по-поводу готовки - больше всего не люблю чистить селедку. Это для меня ужаснее всего.

-Что подчеркивали для себя в Французских ресторанах?

-Я смотрел, что мне вынесли, и я многие ингредиенты видел в своих блюдах, но в другой интерпретации

-Что, по-вашему, хороший ресторан: «ничего в тарелке, все - в счете», или наоборот?

-Если ничего в тарелке, то есть - все съели, это замечательно. Если блюдо действительно вкусное, то за него не жалко денег, и человек с удовольствием придет скушать это блюдо еще раз, не смотря на его цену. Постоянные клиенты обязательно получают наши скидочные карточки, и очень этому рады.

-За свою долгую карьеру много ли блюд вы изобрели?

-Честно сказать - очень мало. Сейчас мало кто изобретает что-то действительно новое, просто со временем меняются компоненты, а я не считаю, что это блюдо можно назвать действительно новым. Собственным блюдо, можно называть тогда, когда ты все положил туда сам, и ингредиенты нашел путем своих проб и ошибок , если где-то есть подобное блюдо, но без одного компонента, это уже не твое изобретение.

-Откуда вы черпаете идеи для новых блюд?

-Вот, к примеру, я был в селе, и вырвал с грядки листочек свеклы, попробовал, и понял, что если соединить его с чем-то одним, или другим, и получится оригинальный вкус. Таким вот случайным образом получаются собственные блюда.

-Вы кушаете в фаст-фудах?

-Когда я только начинал готовить, то сначала надо было научиться делать то, что едят все. Когда у человека мало времени, он зайдет в фаст-фуд для того, что бы что-то быстренько перекусить. Так делают практически все, независимо от их достатка. Правда, я сам редко питаюсь в подобных заведениях.

-Часто ли ходите в другие рестораны?

-Конечно! У меня много знакомых шеф-поваров, они приглашают что-то попробовать, или просто пообщаться. Когда прихожу в другие заведения, обращаю внимание, полностью на все: интерьер, обслуживание, сервировку, и к сожалению, порой нахожу недостатки.

-Каким образом вы подбираете персонал?

-У меня есть два критерия: человек должен вкусно готовить, и действительно быть хорошим человеком в целом, больше ничего не надо. Я смотрю, где человек работал ранее, но это не является важнейшим фактором, главное, что бы человек умел и хотел работать.

-Что вы будете делать, если блюдо кто-то испортит?

-Это исключено. Если готовит человек, в котором я не уверен, то обязательно пробую блюдо, перед тем как подать его клиенту.

-Расскажите о ваших ближайших планах в ресторане.

Планы простые - конечно же, собираемся обновлять меню, делать блюда по сезону.

-Кто лучший повар - мужчина или женщина?

-Конечно же, мужчина. Он занимается именно своим делом, у женщины больше забот, которые отвлекают ее от кухни.

-Вы находите сходства между украинской и французской кухней.

-Во-первых, это соединение компонентов. Да и к тому же у нас есть салат «Оливье» и вкуснейший торт «Наполеон», это довольно неплохое сходство.

-Расскажите, в чем заключается секрет вашего умения?

-Желание готовить.

-Ваши советы начинающим поварам.

- Целенаправленно идите к своей цели, и с легкостью преодолевайте любые преграды на вашем пути.

Автор: Ярина Воронина