4 марта • обновлено в 15:36
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Паштет из печени

726

Ингредиенты

Печень говяжья – 500 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло сливочное – 4 ст.л.

Сливки 33%-ные – 200 мл

Соль – по вкусу.

Перец – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1

Начал со сливочного масла, которое вытащил из холодильника, и положил в сторонку. Печень промыл, срезал все лишнее и нарезал на небольшие кусочки. Обжарил на среднегорячей сковородке. Важно поймать момент, когда печень уже прожарилась, но не пережарилась. Если ее пережарить, то она станет жесткой.

Шаг 2

Отдельно обжарил нарезанный полукольцами лук – в этой ситуации совершенно без разницы, как его резать, все равно потом в блендер.

Шаг 3

Морковь так же можно резать произвольно, единственное ограничение – не надо ее тереть, морковь даст сок, и станет сухой.

Шаг 4

Все обжаренные ингредиенты сложил в блендер, добавил немного сливок и перемолол. Обычно на этом рецепт паштета заканчивается. Но это будет не утренний деликатес, а дешевый общепитовский продукт.

Шаг 5

Как бы мы не старались, блендер, даже самый хороший не перемелет в печени все. Поэтому взял сито, и при помощи ложки протер весь паштет через сито. Да, не самая интересная операция, но мы же готовим кулинарный шедевр, а искусство, как известно, требует жертв.

Шаг 6

К паштету добавил масло, которое за время, пока я готовил печень успело размягчится. И соль с перцем. Все перемешал. Хотел оставить на вечер… вечером пришлось готовить на бис.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Мастер-класс" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги