26 февраля • обновлено в 15:51
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Определены 11 самых экстравагантных ресторанов планеты

537

Американский журнал Forbes составил список из 11 самых роскошных ресторанов, где можно попробовать вкуснейшие и необычные блюда.

Искусные повара и лучшие ингредиенты - основа прекрасного блюда. Но сделать рестораны запоминающимися могут и некоторые "дополнительные факторы": например, съедобное золото или уютная теснота. Большинство ресторанов, удовлетворяющих аппетит самых взыскательных гурманов, находятся в США. Причем на первой строчке рейтинга оказалось одно из заведений Нью-Йорка.

Проголодавшихся в Нью-Йорке туристов ждут в ресторане французского шеф-повара Дэниела Булуда. Там предлагают отведать шампанского с 50 граммами фирменной "золотой икры" каспийского осетра. Стоимость этого блюда, являющегося своеобразной закуской, составляет 860 долларов.

На второй позиции находится The French Laundry в Янтвилле (штат Калифорния). Каждый день шеф-повар ресторана Томас Келлер создает два меню из девяти блюд - меню шефа и "овощное" меню. Кулинар гарантирует, что ни в одном из блюд не будет двух одинаковых ингредиентов. Стоимость этого удовольствия - 240 долларов.

Замыкает первую тройку стамбульский ресторан в отеле Ciragan Palace Kempinski, где постояльцам предлагают съесть "золотой торт" из французской муки с фруктами. Ингредиенты к этому лакомству годами маринуются в ямайском роме, кроме того в торт добавляют ванильные бобы из Французской Полинезии. Но самый главный кулинарный секрет состоит в напылении из съедобного золота в 24 карата. Стоимость этого "Золотого торта султана" - 1 тысяча долларов.

В пятерку лучших ресторанов попал французский Les Amis в Сингапуре. Там имеется особое меню, в состав всех блюд которого входит белый трюфель. Цена обеда колеблется от 800 долларов на человека.

Ресторан Fleur de Lys в Лас-Вегасе занял пятую позицию благодаря оригинальному изобретению своего шеф-повара Юбера Келлера. Кулинар готовит так называемый "Флербургер", в состав которого входит японская мраморная говядина, трюфель и фуа-гра. Стоимость такого "флёрбургера" 5 тысяч долларов, однако в эту сумму уже включена бутылка Chateau Petrus 1995 года из французской провинции Бордо.

Шестое место эксперты отдали еще одному заведению в Нью-Йорке. В ресторане Nino's посетителям предложат пиццу, однако ее начиняют икрой, свежим американским лобстером (Homarus americanus), а также небольшим количеством лососевой икры и васаби. Впрочем, соус и корочка у этой пиццы абсолютно обычные. Стоит такое угощение 1 тысячу долларов, которые даже жалко отдавать за выпечку столь скромной внешности.

Седьмую строчку занял бельгийский ресторатор и его передвижное детище, которое даже не имеет точного места расположения. Найти этот "кочующий ресторан" самостоятельно будет непросто, поэтому туристам рекомендуется сделать заказ по телефону, и ресторан, созданный на базе передвижного подъемного крана, сам придет к своему клиенту.

"Люди устали от обыкновенных ресторанов", - говорит хозяин заведения, предприниматель Дэвид Гэйселс.

Очередной ресторан высшего уровня затерялся на островке Мюстик в Карибском бассейне. Этот курорт специализируется на обслуживании туристов высшего уровня - богатейших людей планеты, членов королевских семей и аристократических династий.

Жареная курица, салат из авокадо и манго, кускус с овощами и ромовый пунш - это здешний набор блюд для обычного пикника. Впрочем, устроить такое пиршество на свежем воздухе получится только в том случае, если снять одну из роскошных вилл на Мюстике.

Девятое место рейтинга досталось парижскому L'Espadon. Там можно заказать жареные ребрышки молочного теленка или говяжью грудинку с фуа-гра. Местные официанты подают также картофельное пюре с трюфелем и какао. Более того, шеф-повар Мишель Рот приглашает посетителей поужинать за своим рабочим столом.

Замыкает десятку ресторан на острове Литл-Палм в американском штате Флорида. В этом заведении заправляет шеф-повар Луи Пуа, который предлагает гурманам услугу особого рода: для тех, кому не хочется путешествовать и лететь во Флориду, кулинар сам отправится в любую точку США и приготовит свой фирменный обед. Стоимость такой милости - 10 тысяч долларов, не считая дополнительных расходов на дорогу.

Последней в списке роскошных ресторанов значится маленькая комнатка на последнем этаже шанхайского шоппинг-центра Three on the Bund. В ней могут поместиться только два гостя и официант. Клиентам разрешено заказывать любое блюдо из тех ресторанов, что расположены в торговом центре. При этом посетители могут наслаждаться великолепными видами Шанхая даже не отходя от стола.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Кулинарные статьи" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги