4 марта • обновлено в 16:11
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Правила приготовления коктейлей

432

В мае месяце 2011 года исполнится 205 лет, со дня рождения коктейля. Первое официальное упоминание задокументировано в мае 1806 года, в нью-йоркской газете. Когда, как и где появился коктейль, уже никто не помнит. До сих пор сохранились рецепты коктейлей, которые готовили в XIX веке. Основой тех рецептов был джин, к которому добавлялись другие напитки. Самое большое распространение пришлось на годы Сухого закона в Америке, когда в коктейлях "прятали" запах и вкус спиртного.

Почти все виды спиртных напитков применяют для изготовления коктейлей и от того насколько тщательным будет этот выбор, зависит его качество и вкус. Для безалкогольных коктейлей используются: фруктовые и овощные соки; готовая смесь из лимонного или лаймового сока и сахара (Сауэр); минеральная вода, тоник, лимонад или кола. Часто добавляют молоко, сливки, мороженое, горячий шоколад, кофе. Для охлажденных коктейлей нужен пищевой лед, чаще в форме шариков или кубиков. Мускатный орех, гвоздику, корицу и другие пряности используют, как пряноароматические добавки.

Существует несколько типов коктейлей:

* Долгие и короткие. В долгие добавляют много льда и готовят их в больших количествах. Короткие - более крепкие и в небольших дозах.

* Холодные и горячие. Коктейли с большим количеством льда, относятся к холодным, те напитки, которые делают при помощи кипячения или добавления горячей воды - горячие.

* Смешанные и слоистые. Слоистые коктейли состоят из компонентов разной плотности. Самые плотные и тяжелые наливают на дно высокого прозрачного бокала и переходят к более легким. В смешанных коктейлях все ингредиенты перемешиваются.

В классически составленном коктейле количество компонентов не превышает пяти, не считая украшения. Все ингредиенты дополняют друг друга, но не заглушают по вкусу и запаху. Они должны создать новый букет по вкусовым качествам и аромату. Вид напитка должен радовать глаз. Большинство коктейлей готовятся со льдом. При помощи льда коктейли охлаждают без добавления в него воды или сохраняют в холодном виде, как можно дольше.

Для крепких напитков, приготавливаемых в небольшом объеме, лучше взять кубики льда крупнее. Они дольше тают и не очень разбавляют алкоголь.

Для фруктовых коктейлей, крюшонов, где порции сравнительно большие применяют колотый или толченый лед. Его готовят в мельнице для льда или толкут сами. Часто предварительно охлаждают все составляющие напитка и посуду, в которую будет наливаться коктейль. Отдельные наполнители для смешанных коктейлей тоже готовят заранее, в частности сахар. Чаще используют сахарный сироп или сахарную пудру. Это экономит время и при использовании сиропа, напиток остается прозрачным.

Вина процеживают от осадка, через плотную ткань и только потом добавляют в пунши и крюшоны. Соки должны быть выжаты из свежих фруктов и овощей. Консервированные соки сразу ухудшат вкусовые качества коктейля. Для приготовления взбитых сливок применяют пастеризованные сливки с 20 - 30% жирностью. Смешанные напитки принято готовить на глазах у присутствующих. Бутылка всегда держится этикеткой к гостю. Коктейль подают с соломинкой или с ложкой для мороженого и фруктов.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Кулинарные статьи" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги