Критика: «Пузата хата» - испортилась

2,3 т.
Критика: «Пузата хата» - испортилась

Ресторанные критики усложняют себе жизнь. Они стремятся попасть в самые элитные рестораны и обнаружить недостатки почти высококлассных сервиса или кухни: там «кассуле» недосолили, тут официант был недостаточно приветлив…Между тем, они упускают очень важный момент: посещение таких заведений ограждает их, как минимум, от изжоги и испорченного настроения, которые зачастую прилагаются бонусом к обеду в ресторанах быстрого питания. Последние являются просто золотой жилой для критика, оскольку позволяют вволю разгуляться его ядовитому перу.

Каждый день тысячи людей посещают так называемые фаст-фуды в Киеве. Их привлекают доступные цены и скорость обслуживания. На этом и ограничиваются достоинства такого рода заведений.

«Пузата хата» по праву считалась лидером в рейтинге самых недорогих и «вкусных» общепитов: большая сеть по городу, прекрасный выбор украинских национальных блюд по приемлемым ценам, хорошее качество продуктов. Это и привлекало посетителей. По утверждению самой компании, ежемесячно рестораны этой сети посещает около полутора миллионов людей. Такой сумасшедший наплыв клиентов, видимо, стал причиной ухудшения уровня заведения. То ли персонал не справляется с таким потоком посетителей, то ли необходимость привлекать новых людей и радовать завсегдатаев отпала…Двухэтажная «Пузата хата» на Бассейной – очевидное тому подтверждение.

На крыльце посетителей встречает группа ЭМО-кидов с бутылками пива в руках. Пройти в ресторан, не отершись плечом о какого-то неформала просто невозможно.

Первое, что буквально сражает наповал внутри – запах. Чудовищная смесь пищевых ароматов – разного рода и срока давности, судя по всему.

Столики забиты разного рода публикой: студенты, парочки, все те же неформалы, иностранцы, бомжеватого вида нетрезвые люди… На протяжении всей моей трапезы по залу, покачиваясь, бродил пьяный мужчина, то и дело задевая других посетителей. Охрана вяло наблюдала за этими «странствиями» и никак не отреагировала даже на попытки нетрезвого клиента клянчить у окружающих деньги. Мне подумалось, что у большой компании иностранцев, сидевшей напротив, после такого зрелища останется очень интересное впечатление о нашей столице.

Громкая музыка, шатающийся столик, дырявые трубочки для сока и холодная котлета по-киевски не добавили оптимизма. А вот наблюдать, как персонал убирает со столов, было очень занимательно. Дело в том, что пока ты сидишь за столиком, грязную посуду никто унести не вздумает. Таков, видимо, принцип работы ресторана – полное самообслуживание. Поэтому, дабы не допивать чай в окружении грязной тары, приходится убирать ее на близлежащий свободный столик. Я так и поступила. Поднос сиротливо покоился там приблизительно пять минут – до тех пор, пока это место не заняли новые посетители. Впрочем, и после того, как они заняли столик – тоже.

Спустя некоторое время по залу томно проплыла официантка. Она собрала посуду с пустующих столиков…и даже не удосужилась их вытереть. Я поспешила собрать свои вещи и перед выходом на улицу тщательно вымыла руки.

Даже неофициальный статус «лучшего из худших» все же обязывает держать определенный уровень. И если не каждый ресторанный критик снизойдет до посещения такого рода заведения, то обыкновенные киевляне как раз и составляют те полтора миллиона человек, которые якобы обедают в «Пузатой хате». И глупо было бы полагать, что они не замечают всего вышеописанного или закрывают на это глаза. Благо, выбор ресторанов быстрого питания в Киеве очень велик.

Автор Елена Мичурина