Появились фото нового общественного пространства возле San Francisco Creative House

Общественное пространство возле San Francisco Creative House

Летом рядом с метро Нивки появилось новое общественное пространство. Проект паблика был разработан и реализован в рамках строительства жилого комплекса San Francisco Creative House, первую очередь которого ввели в эксплуатацию в конце мая.

По задумке застройщика – компании SAGA Development – территория ЖК разделена на коллективное и публичное пространства. Коллективное пространство жителей – это внутренний двор дома, закрытый от посторонних и автомобилей. Публичное пространство – бульвар с площадью вдоль проспекта Победы, доступный для всех желающих.

Общественное пространство возле San Francisco Creative House
Видео дня

Для разработки проекта благоустройства САГА Девелопмент привлекла Студию ландшафтной архитектуры KOTSIUBA. Вдоль бульвара скоро откроются кафе, рестораны, супермаркет, магазины и медицинские учреждения. Чтобы пользователи объектов инфраструктуры, жители и сотрудники офисного центра в рамках ЖК "Сан-Франциско" могли комфортно пользоваться общественным пространством, архитекторы предложили разделить его на несколько зон с местами для отдыха.

Общественное пространство возле San Francisco Creative House

Для озеленения использованы злаковые и многолетние травы. Покрытие грунта мульчей позволяет поддержать достаточный уровень увлажнения почвы и защитить общественное пространство от пыли и грязи.

Общественное пространство возле San Francisco Creative House

Рядом с будущими кафе и ресторанами предусмотрены места для открытых летних площадок, которые не будут создавать препятствий для прохожих.

Рендер / План размещения летних площадок ресторанов от бюро ландшафтной архитектуры KOTSIUBA

Благоустройство выполнено в соответствии с современными принципами инклюзивности и доступности. Все входы в коммерческие помещения располагаются на уровне первого этажа. Перепады высоты регулируют удобные широкие и пологие пандусы.

Общественное пространство возле San Francisco Creative House

В рамках проекта благоустройства бульвара также была восстановлена велосипедная дорожка вдоль проспекта Победы.