В Украине сегодня вступает в силу закон о приватизации общежитий

1,1 т.
В Украине сегодня вступает в силу закон о приватизации общежитий

регулирования обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий» подписанный Президентом Украины Виктором Януковичем 26 сентября 2011 г. Текст закона опубликован на сайте Верховной Рады Украины.

Новая редакция закона предусматривает обязательную передачу общежитий в собственность территориальных общин с последующей их приватизацией и определяет порядок этой процедуры.

По закону, на приватизацию имеют право граждане, которые на законных основаниях длительное время (не менее пяти лет) зарегистрированы и фактически проживают в общежитиях, предназначенных для проживания одиноких граждан или для проживания семей, и не имеют другого собственного жилья.

Документ предусматривает также продление на три года моратория на отчуждение общежитий.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины во втором чтении и в целом приняла законопроект о реализации жилищных прав жителей общежитий 8 сентября.

26 сентября Президент Украины Виктор Янукович подписал данный закон. Как заявил Президент, отныне жителей общежитий не будут иметь права отселять из помещений, в которых они проживают. «Каждый украинец должен быть уверен в своем будущем в собственных стенах», - подчеркнул Янукович.

Источник:РБК-Украина