Цены на недвижимость в Киеве упали - эксперт

646
Цены на недвижимость в Киеве упали - эксперт

Цены на недвижимость немного снизились. Об этом «Обозревателю» рассказали в агентстве недвижимости «RealDruzi»

В первом полугодии 2011 года продолжилась тенденция снижения стоимости жилья в Киеве, которая наблюдается уже несколько лет.

«На протяжении первого полугодия 2011 года квартиры дешевели во всех классах жилья. Хотя, реально можно анализировать только квартиры эконом класса, так как львиная доля всех сделок купли-продажи приходиться именно на самые дешевые, однокомнатные и двухкомнатные квартиры» - говорит специалист по недвижимости агентства Инна Бабенко, - «В эконом классе наиболее быстро дешевели малогабаритные квартиры в домах старого жилого фонда - «гостинках», «хрущевках» и типовых панельных домах».

Видео дня

По данным агентства, если средняя заявленная стоимость одного квадратного метра в третьем квартале 2010 года стоила $2456, то уже сейчас, в третьем квартале 2011 средняя стоимость равна $2186.

В первом полугодии 2011года, по сравнению с 4 кварталом 2010 года стоимость одного квадратного метра однокомнатных квартир эконом класса снизилась почти на 13%, а одного квадратного метра двухкомнатных на 4% . Это по данным реальных сделок, уверяет Бабенко.

«На протяжении же третьего квартала 2011 года, на рынке квартир преобладало предложение квартир в Дарницком (15%), Шевченковском (14%) и Печерском (11%) районах Киева. Меньше всего квартир, выставленных на продажу в Киеве было в Подольском (6%) и Оболонском (7%) районах» - утверждает эксперт - «Больше же всего покупают двухкомнатные и однокомнатные квартиры эконом класса, как вторичного, так и первичного рынка (готовые дома с документами)».