Россияне скупают элитную украинскую недвижимость

246
Россияне скупают элитную украинскую недвижимость

Иностранцы начали массово скупать элитное жилье в Украине. А главными покупателями украинских квадратных метров стали россияне.

Видео дня

За последний месяц количество таких сделок выросло на 10%.

Наибольшим спросом пользуются новостройки в центре крупных городов - Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска - стоимостью преимущественно до 100 тысяч.

Риэлтеры заверили, что Алла Пугачева, Авраам Руссо, Стас Пьеха и Диана Арбенина уже подыскивают жилье в Украине. Звездам нравится украинский климат и покой, но прежде всего - цена, которая после кризиса ощутимо упала, особенно на элитное жилье.

Между тем российские бизнесмены уже давно приобрели себе элитные квартиры. К этому времени, рассказали аналитики, они уже приобрели немало коммерческой недвижимости - магазинов и офисов.

"Соответственно и бизнес пошел к нам. Поэтому теперь идет тенденция к покупке квартиры", - сообщил эксперт.

Одни из самых дорогих апартаментов в центре столицы, за 3,5 миллиона долларов тоже купил именно российский бизнесмен.

Также от россиян не отстают поляки, американцы и британцы, которые покупают квартиры по цене от 100 тысяч и с количеством комнат не менее 3-х.

Одновременно немцы, греки и австрийцы элитное жилье в столице арендуют в среднем по 3-4 тысячи долларов в месяц. Правда, отреставрированные "сталинки" и "царские" дома на Крещатике или Подоле последние месяцы чаще пустуют, ведь спрос распространяется преимущественно на новостройки.

Если наше жилье покупается иностранцами, значит наша страна имеет инвестиционную привлекательность, а вслед за этим идет и увеличение доходов населения, уверяют эксперты.

Однако, переживать, что иностранцы скупят все хорошее жилье, не стоит, поскольку предложение все еще выше спроса. Проблемой остается только зарплата рядового украинца, которому деньги на шикарные апартаменты надо собирать чуть ли не целую вечность