Попов остановит незаконную стройку на Лыбидской площади

253
Попов остановит незаконную стройку на Лыбидской площади

Как подчеркнули в КГГА, мэрия продолжает регулировать конфликты, которые являются результатом безответственных действий предыдущей столичной власти.

В частности, по данным пресс-службы, сегодня Попов обратился к депутатам с письмом об отмене скандального решения Киевсовета от 29 марта 2007 года №415/1029 О передаче ООО Стройплощадка земельного участка для строительства, эксплуатации и обслуживания торгово-офисного центра с многоуровневым паркингом на Лыбидской площади в Печерском районе г. Киева.

Как отмечает Попов, строительные работы на данном участке начались без разрешений городской власти. Кроме того, ООО Стройплощадка вообще лишено лицензии на строительные работы.

Видео дня

Об обнаруженных правонарушениях поставлена в известность прокуратура. Проводится проверка.

Попов считает, что ошибочным и даже преступным было и само решение о передаче участка под застройку. Ведь это место расположения подземных коммуникаций, которые обеспечивают жизнедеятельность нескольких микрорайонов города.

"Такое строительство потенциально опасно для всего города. Оно должно быть прекращено как противоречащее градостроительному законодательству, интересам киевлян и здравому смыслу", - подчеркнул Попов.

Как сообщалось, в Киеве на Лыбидской площади в запрещенной для строительства зоне начались работы по возведению небоскреба. Землю застройщику Киевсовет выделил на пять лет в феврале 2007 года.