Полная первичная денежная оценка земель проведена в 6 областях

300
Полная первичная денежная оценка земель проведена в 6 областях

Всего из 29 798 населенных пунктов Украины первичная нормативная денежная оценка земель проведена в 27161 населенном пункте

Видео дня

Это составляет 91,2% от их общего количества. На сто процентов эти работы проведены в Донецкой, Запорожской, Киевской, Одесской, Ровенской, Сумской областях, а также в Киеве и Севастополе, отметил заместитель председателя Госземагентства Украины Николай Калюжный, слова которого передает пресс-служба агентства, сообщает Лига.

Также он проинформировал, что на сегодня практически завершаются или в стадии завершения работы по нормативной денежной оценке земель населенных пунктов в Черкасской (99,9% от их общего количества), Волынской (99,8%), Ивано-Франковской (99,5% ), Тернопольской (99,2%) областях.

В этом году нормативная денежная оценка проведена в 1701 населенном пункте, что составляет 5,7% от их общего количества. По сравнению с прошлым годом количество населенных пунктов, в которых проведены эти работы, возросло почти вдвое (в 2010 году - 915 населенных пунктов), подчеркнул Николай Калюжный.

Кроме того, в 1618 населенных пунктах Украины работы начаты и находятся на разных стадиях выполнения. При должном финансировании они могут быть завершены до конца года.

Одновременно осуществляется активная работа по проведению повторной нормативной денежной оценки земель населенных пунктов. В этом году такие работы проведены в 2133 населенных пунктах. На сто процентов повторная нормативная денежная оценка проведена в Киевской и Одесской областях, а также Киеве и Севастополе.