Киеву и не снилось: сколько дерут за жилье к свадьбе принца Гарри

8,6 т.
Свадьба Гарри и Меган

Пока украинцы и гости нашей прекрасной страны пребывают в шоке от цен, которые заломили арендодатели на жилье во время проведения финала Лиги чемпионов, мир затаил дыхание в предвкушении трогательного события на родине футбола — 19 мая принц Гарри женится на актрисе Меган Маркл.

OBOZREVATEL . UAпроанализировал ресурсы и узнал, что аренда в Киеве не так уж и шокирует. В любом случае, фанаты готовы платить.

Виндзор готовится отпраздновать свадьбу года, на которую Гарри и Меган пригласили 2640 человек. Церемония состоится в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, самом большом и старинном жилом замке в мире.

Киеву и не снилось: сколько дерут за жилье к свадьбе принца Гарри
Видео дня

Однако из-за того, что свадьба принца является чуть ли не самым ожидаемым событием, быть причастными к сказке хотят более 100 000 человек.

Поэтому в свадебную атмосферу погрузится весь Виндзор: от украшений до приема гостей. Местные агенты недвижимости утверждают, что интерес к городу необычайно возрос в последнее время: известие о свадебной церемонии повысило предложение на 46%.

Киеву и не снилось: сколько дерут за жилье к свадьбе принца Гарри

Виндзор – довольно шумный по британским меркам город. Историчность притягивает к нему мероприятия самого разного уровня: от профессиональных конференций до королевских скачек, а теперь – и свадьбы. В то же время он очень удобен для жизни: здесь расположены крупные ТРЦ, хорошие школы, трудовые хабы. При этом до Лондона всего 21 миля, и добраться до столицы можно как на собственном авто, так и на комфортабельном поезде. И даже близость аэропорта "Хитроу" с постоянным шумом не мешает местным наслаждаться жизнью в утопающем в зелени пригороде.

Купить жилье

Сейчас Виндзор предлагает широкий выбор домов: от коттеджей до элегантных григорианских домов, викторианских террас, архитектуры 30-х годов и более современных домов и квартир на берегу Темзы.

Самый дорогой из выставленных на продажу домов, по данным Evening Standart, - The Priory in Church Road с восемью спальнями за 4.45 млн фунтов. St Leonard's Hill имеет шесть спален и продается за 2.7 млн фунтов.

Shanly Homes

Более компактными считаются таунхаусы, расположенные на Темзе, однако цены впечатляют. Например, в Shanly Homes из 28 таунхаусов, в них двух- и трехкомнатные квартиры, дуплексы с видом на реку. За "Заходи – и живи" хотят от 610 тысяч до 2.7 млн фунтов стерлингов.

Снять апартаменты

Если воспользоваться обычным поиском в интернете, можно найти вполне занятные предложения. Например, две спальни за ₴35 686 в сутки, причем снять можно минимум на три дня, питомцев брать с собой нельзя, вечеринки закатывать тоже нельзя, зато квартирка в ста метрах от замка, где будут жениться Гарри и Меган.

The Horse & Groom pub

Ну или можно дешевле – две комнаты за 15 тысяч фунтов. Будет весело – апартаменты над пабом, хотя, говорят, уже выкуплен американскими почитателями пары.

Напомним, OBOZREVATEL.UA будет вести трансляцию свадьбы, поэтому не расстраивайтесь, если не попадете на саму церемонию – с нами не пропустите самого интересного.