Фанатам Евро-2012 предложат общаги и палатки: все гостиницы - забронированы

270
Фанатам Евро-2012 предложат общаги и палатки: все гостиницы - забронированы

Теперь иностранные фанаты, которые собираются приехать к нам на футбольные матчи Евро-2012, могут забронировать крышу над головой на официальном сайте (accom2012.com), который запустили представители УЕФА. Туристу необходимо заполнить всего три графы — и ресурс за считанные секунды подберет жилье в любом принимающем городе и укажет стоимость аренды.

Видео дня

Сайт заработал лишь на днях, но гостям, которые решат остановиться в Харькове, выбирать уже не приходится. Если верить сайту, в дни матчей в наших хостелах, общежитиях и гостиницах будет полный аншлаг. А за аренду изолированной квартиры иностранным гостям придется переплатить в 2—3 раза, сообщает Сегодня.

Мы решили попытать счастья и с помощью нового сайта забронировать себе комнату на 9—10 июня — в этот день в Харькове состоится матч первого тура Евро-2012, в котором сразятся сборные Нидерландов и Дании. Однако система выдала неутешительный результат: выяснилось, что на этот день свободных мест не осталось ни в одной гостинице города.

Меняем дату на 13 июня (в этот день пройдет матч Нидерланды — Германия). И вновь тот же результат. Тогда пробуем забронировать комнату за день до первого матча — сайт предлагает сразу же около 30 вариантов для заселения. Однако рассчитывать на роскошные гостиницы гостям города не стоит, в списке — одни лишь хостелы и студенческие общежития.

Самый дешевый вариант — общага спортивного колледжа на улице Фронтовой (которая находится в 10 минутах езды от центра города). Одноместный номер там обойдется в 360 гривен. А вот за сутки проживания в общежитии № 10, которое принадлежит Национальной юридической академии (ул. Пушкинская, 70) придется выложить аж 1900 гривен.

«В этом районе вы найдете множество ресторанов, кафе, ночных клубов, магазинов, супермаркетов и парковок. Футбольный стадион находится всего в 5 км от общежития, остановка общественного транспорта — на расстоянии 1 километра», — значится в описании дорогого общежития.