Дмитрий Исаенко: Комплексные застройки в Киеве пользуются большим спросом

8,7 т.
Дмитрий Исаенко

Вице-президент Конфедерации строительства Украины Дмитрий Исаенко рассказал, каким спросом в Киеве пользуются комплексные застройки.

По его словам, ежегодно в украинской столице в комплексных застройках продается 700 тыс. кв. м жилья.

Этот формат жилья, как отмечает Дмитрий Исаенко, захватил украинский рынок недвижимости и стал наиболее популярным сегментом среди покупателей.

Эксперт называет простой секрет: на этой территории предусмотрено все, что нужно для жизни. И при этом в шаговой доступности.

Особенностью для Киева является то, что кластерные жилые комплексы (так еще называют “город в городе”) стараются расположить вблизи станций метро. На их территории находятся всевозможные торговые точки - от бутиков до специализированных магазинов и гипермаркетов.

Видео дня

"А еще здесь покупаешь стиль жизни, а не квадратные метры. И, может быть, получаешь самое главное - это однородное социальное окружение, то есть соседей", - говорит Дмитрий Исаенко.

Отмечается также, что стоимость квадратного метра в комплексных застройках среднерыночная и составляет порядка 1200-1500 долларов.

Среди неотъемлемых преимуществ “города в городе” Дмитрий Исаенко выделяет и психологический фактор: дышится и живется в таких жилых массивах легче и свободнее. Улицы шире, зоны отдыха просторнее, межквартальные проезды не заставлены хаотично припаркованными машинами.

Как добавляет эксперт, перспективность этого формата упрочняется не только теми удобствами, которые получает инвестор и будущий владелец такого жилья.

Для многих украинских городов, объединенных, к сожалению, одной бедой – заброшенными промзонами и устаревающими микрорайонами “хрущевок”, - такие возводящиеся массивы – это альтернативный план масштабного облагораживания инфраструктуры городского пространства, - утверждает Дмитрий Исаенко.