В хорватском Макарска продолжат реконструкцию Старого града

453
В хорватском Макарска продолжат реконструкцию Старого града

В начале 2014 г. в Старом граде Макарска реконструируют улицы Пекарска, Приморска и Глазбарска, которые ведут к площади Тина Уевича. Ожидается завершение работ на улице Загорска, где предстоит мощение тротуара, пишет BalkanPro.ru.

Планируется завершить благоустройство площади Тина Уевича, которое в свое время было выполнено не полностью. Как отметил мэр города Макарска Тонци Билич, имеются намерения установить на площади памятник Тину Уевичу, хорватскому поэту, переводчику и эссеисту. Воплощение намерений будет зависеть от наличия средств и объема работ по созданию скульптуры.

Первый этап реконструкции, который был начат прежней администрацией города, завершился обновлением улиц Калаларга и Првосвибаньска c модернизацией инфраструктуры: водопроводных и канализационных сетей, ливневых сооружений и тротуаров.

Город Макарска, представляющий курорты Хорватии, находится в Средней Далмации в Сплитско-Далматинской жупании. Он располагается рядом с горным массивом Биоково, город омывает Адриатическое море. Выбирая пляжи Хорватии, многие туристы предпочитают именно Макарску. В ней проживают около 13 тысяч человек.