Беженцы с востока Украины активно скупают жилье в Закарпатье

10,8 т.
Беженцы с востока Украины активно скупают жилье в Закарпатье

Беженцы с востока Украины активно приобретают недвижимость в небольших городах и селах на Западной Украине.

Так житель Ужгорода Евгений на днях продал семье беженцев из Луганска свой дачный домик. По его словам, до этого он пять лет не мог распрощаться с участком, и теперь появлению покупателей-переселенцев очень обрадовался, пишет издание "Вести".

"Молодая семья из Луганска за три тысячи долларов купила у меня дачу в поселке Нижнее Солотвино. На территории в 7,5 сотки - двухкомнатный кирпичный домик. Есть также беседка, а сам участок огорожен деревянным забором. Проведены свет и газ", - рассказал Евгений.

Помимо жилья, переселенцы также активно интересуются возможностью открыть свой бизнес - в основном новые отели. По словам местных жителей, прибывшие жители Донецкой области выкупают участки и собираются построить гостиницы уже чуть ли не к Новому году.

"Наняли строителей из местных, будут и персонал набирать - горничных, поваров и официантов. Я не против, а вот другие уже недовольны, все-таки у них денег может быть больше, чем у нас, и будет конкуренция", - рассказала жительница Хуста Оксана Карпенко.

В свою очередь риелторы отмечают, что выходцы из Донбасса действительно интересуются недвижимостью на Западной Украине, впрочем, реальных сделок пока не так и много, больше пока присматриваются. По словам риелторов, в основном переселенцы интересуются дешевым жильем: квартирами и домиками в предгорье стоимостью до 20 тысяч долларов. А предпочтение жители Востока отдают Львову и области, поскольку именно здесь всегда наблюдается наибольшее количество туристов.

Украина