Власть убеждает, что историческую ценность Гостиного двора сохранят

933
Власть убеждает, что историческую ценность Гостиного двора сохранят

Гостиный двор в Киеве и еще 30 домов исторического Подола получили правовой статус комплекса памятников градостроительства местного значения. Соответствующий приказ Министерство культуры приняло 21 декабря 2012 года в ответ на ходатайство КГГА. Возвращение Гостиному двору статуса памятника обеспечивает правовую защиту этого объекта. Об этом заявил председатель КГГА Александр Попов.

"Гостиный двор – памятник градостроительства Киева. Значит, его судьбу может и должна определять, прежде всего, община города. Чтобы не допустить разрушения здания, нужно как можно быстрее провести реставрационные работы. Но их надо выполнить так, чтобы сохранить историческую ценность объекта, а также культурное пространство, сформировавшееся на его площадях и вокруг него", – отметил Александр Попов.

Именно поэтому глава горгосадминистрации инициировал проведение широких общественных слушаний по вопросам проекта реставрации и настаивает на участии в этих слушаниях профессиональных экспертов, народных и городских депутатов, общественных и культурных деятелей и организаций столицы.