Без паники: Багиров разъяснил суть "смены прописки" при переезде

13,7 т.
Постановление Кабмина

В постановлении Кабинета министров №207 нет положения о том, что люди, уехавшие из дома более чем на 30 дней, обязаны зарегистрироваться на новом месте.

Об этом "Обозревателю" сообщил председатель правления "Международной Лиги защиты прав граждан", правозащитник Эдуард Багиров.

"Информация о том, что если человек уезжает из дома на месяц, то ему нужно менять место регистрации, не соответствует действительности. В этом случае не требуется даже временная регистрация. Посудите сами, по закону Украины представители некоторых профессий могут находиться в отпуске до 45 дней. Допустим, свой отпуск я решаю провести в Карпатах. Так что мне теперь сниматься с учета по месту постоянного проживания? Это необоснованная паника", - отметил Багиров.

Видео дня

По его словам, в постановлении шла речь о том, что человек, который снялся с места регистрации, должен в течение 30 дней встать на учет по новому месту проживания. Оно не запрещает украинцам проживать не по адресу своей регистрации.

Как ранее сообщал "Обозреватель", постановлением от 2 марта 2016 года №207 Кабинет министров утвердил правила регистрации места проживания и порядок передачи органами регистрации информации в Единый государственный демографический реестр.