Самую дорогую квартиру в Донецке продают за полмиллиона

381
Самую дорогую квартиру в Донецке продают за полмиллиона

Цены на элитную недвижимость в Донецке оказались скромнее, чем в других украинских городах-миллионниках. Самую дорогую квартиру здесь предлагают за $560 000, дальше идут несколько предложений в пределах 450-500 тысяч долларов. Об этом сообщает портал недвижимости Domik.net .

Отдельно хочется отметить тот факт, что при стоимости квартир в полмиллиона долларов, в объявлениях риэлторы не потрудились даже добавить к описанию недвижимости, в основном, достаточно скудному, более одной фотографии своего объекта. И это при том, что в половине этих апартаментов высокая стоимость определяется дорогим ремонтом, мебелью и техникой, которую для начала хочется увидеть хотя бы на картинке.

Видео дня

Одни риэлторы отправляли потенциального покупателя рассмотреть квартиру подробнее на своем сайте, другие обещали выслать снимки и видео жилья.

Самым дорогим оказался двухуровневый пентхаус в новостройке Донецка на улице Коваля, 65-а. Цена этой квартиры площадью 346 кв. метров - $ 560 000. Двухуровневая квартира находится на последних этажах 27-этажного жилого комплекса "King's Tower".

Риэлтор особенно акцентировал внимание на том, что это самое высокое здание в Донецке, будто бы это и есть главное преимущество данного пентхауса. Апартаменты продаются без ремонта — одни голые стены. Кирпичная высотка построена в 2008 году. Для владельцев пентхауса есть личный лифт, дом охраняется, предоставляют два места в подземном паркинге. Сам дом расположен в парковой зоне, а из квартиры, в который выполнено панорамное остекление, открывается чудесный вид на Кальмиусское водохранилище и стадион "Донбасс-Арена".

Продавец готов также рассмотреть предложения обмена этого пентхауса на недвижимость в Киеве

На втором месте трехкомнатные апартаменты в жилом комплексе "Замковый" на улице Розы Люксембург стоимостью $500 000. Площадь квартиры, находящейся на 11 этаже 17-этажной новостройки, 134 кв. метра. В распоряжение новых хозяев перейдет кухня-гостиная, спальня с гардеробом, кабинет, два санузла и балкон. В квартире выполнен эксклюзивный дизайн интерьера по авторскому проекту.

Вся необходимая мебель и техника тут, конечно, в наличие. Причем владельцы не поленились перечислить все бренды, чью продукцию они установили в своей квартире: кухня – Elmar, спальня — Creazioni, Alta Moda, гостиная - Creazioni, Vismara, Glass, Pinton, Kartell, кабинет – Smania, светотехника – Swarovski, бытовая техника Miele.

В доме есть консьерж. Вместе с квартирой предлагают приобрести и два места в подземном паркинге. На сайте риэлтора есть возможность не только посмотреть фотографии комнат, но "погулять" по квартире виртуально с помощью 3D-презентации, на которой можно разглядеть все уголки этих роскошных апартаментов.

Еще в одном объявлении этот же риэлтор предлагает подобную квартиру-студию площадью 155 кв. метров на проспекте Панфилова за такую же цену в $500 000. Но эти апартаменты, обставленные дорогой мебелью и бытовой техникой, располагаются в четырехэтажной новостройке. Однако в телефонном режиме риэлтор не смог вспомнить, есть ли в продаже такое жилье, а на сайте информации о нем нет. Объявление на портале Domik.net обновлялось в течение февраля этого года.

Третье место досталось пятикомнатной квартире без отделочных работ на улице Фомина, 153 стоимостью $476 000. Площадь квартиры 250 кв. метров, высота потолков — 3,6 метров. В комнатах установлены металлопластиковые окна, отопление в доме автономное. Апартаменты располагаются на втором этаже 5-этажного жилого комплекса "River-Град", построенного в 2011 году.

Комплекс располагает подземным паркингом, детской площадкой, в планах — открытие своего бассейна и теннисного корта. Из окон открывается панорамный вид на стадион "Донбасс-Арена", а проспект Мира находится в 200 метрах от здания.

Вместе с фотографиями продавец предоставляет любительское видео для ознакомления с объектом.

Как сообщал "Обозреватель", согласно исследованиям, самые дорогие квартиры в Украине в столице, Львове, Одессе и Донецке, а самая дешевая недвижимость в стране – в Кировограде, Луганске, Херсоне и Ивано-Франковске.