В Риге количество сделок с жильем выросло на 20,2% за год

316
В Риге количество сделок с жильем выросло на 20,2% за год

Количество покупок жилья в Риге за первые 10 месяцев 2013 года увеличилось на 20,2% по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года. При этом число приобретений квартир выросло на 19,7%, а домов – на 24,1%.

Такие данные приводит компания Latio в своем последнем отчете по рынку жилья. Об этом сообщает Prian.ru со ссылкой на портал The Baltic Course.

В октябре 2013 года в Риге было продано 865 апартаментов, что стало самым большим показателем с 2007 года. Тем не менее, количество покупок новых апартаментов осталось неизменным – на уровне 10-15% от всех приобретений квартир.

Диана Стейл из компании Latio поясняет, что постоянное увеличение транзакций с жильем за последние два года показывает возросшую активность по всех сегментах рынка недвижимости. Несмотря на это, цены в самом большом секторе – на квартиры в домах советской постройки – остались практически неизменными. Отметим, что по данным специалистов компании Ober-Haus, они все же начали ползти вверх, что может быть связано с постепенным переходом Латвии на евро.

Средняя стоимость квартиры в Риге уже более двух лет составляет €600 за кв.м.

Всего с января по октябрь 2013 года в Риге было продано почти 8 200 объектов недвижимости. 90% из них составляли квартиры.