В Ирландии вводят новый налог на недвижимость

361
В Ирландии вводят новый налог на недвижимость

Власти страны огласили список мер, направленных на сокращение расходов и пополнение государственного бюджета. Среди них – новый налог на недвижимое имущество.

Несмотря на многочисленные мирные протесты против мер жесткой экономии, введенных за последние два года, правительство предприняло очередные шаги – предположительно, последние – для сокращения дефицита бюджета и расчета с международными кредиторами, выручившими Ирландию в 2010 году, сообщает BBC.

Новым налогом не будет облагаться первичная (или ранее не жилая) недвижимость, купленная в промежутке с начала 2013 до конца 2016 года. Кроме того, от уплаты налога будут освобождены лица, приобретающие в 2013 году свое первое жилье. Для прочей недвижимости местный налог составит до 0,25% от балансовой стоимости имущества и будет введен в июле 2013 года.

По заявлению министра финансов Ирландии Майкла Нунана, "есть явные признаки того, что страна выбирается из экономического кризиса. В 2012 году впервые за последние шесть лет на жилищном рынке страны наметились улучшения".