В Украине снесут опасные недострои

495
В Украине снесут опасные недострои

Украинские власти собираются демонтировать 17 тысяч недостроенных объектов жилья. Работы по сносу будут касаться только аварийно-опасных объектов, сообщает svdevelopment.

На сегодня в Украине насчитывается почти 17 тысяч, которые годами стоят в замороженном состоянии. Многие из них уже давно находятся в аварийном состоянии и являются потенциально опасными для граждан. В связи с этим, в Кабмине пришли к решению, что опасные объекты необходимо ликвидировать.

По словам заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрия Исаенко, данная программа не затронет безопасные незаконченные строительства, и коснется исключительно опасных объектов.

Видео дня

Также чиновник отметил, что строительной отрасли правительство уделяет большое внимание, во всех регионах страны возводят жилье.

В общей сумме в государстве насчитывается 16,9 тыс. недостроенных объектов. Среди них объекты жилого и нежилого строительства, здравоохранения, образования, культуры и спорта, тепло-газо- и водоснабжения. За последние несколько лет в Украине было ликвидировано более 3 тыс. таких объектов.

Как сообщал "Обозреватель", вице-премьер-министр Александр Вилкул сообщил, что за 2011-2012 годы в Украине введено в эксплуатацию 1800 объектов незавершенного строительства, что на 10% уменьшило общее количество недостроев в стране. Вице-премьер также отметил, что вопрос долгостроев не решался десятилетиями, а системная работа в этом направлении началась в 2010 году.