В Украине упростят разрешительную систему строительства

8,9 т.
В Украине упростят разрешительную систему строительства

Упростить и усовершенствовать разрешительную систему в строительстве пообещал вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития Владимир Гройсман. Но при этом существование такого понятия, как самовольное строительство должно исчезнуть.

Вице-премьер назвал преступлением действие процедуры, когда для получения прав на землю украинцы должны ждать 540 дней. Гройсман сообщил о желании пересмотреть наработки строителей по упрощении процедур землеотвода, передает ПрофиДом.

"Самовольного строительства вообще не может быть. Кто-то проектирует, строит, соблюдая действующее законодательство, а кто-то просто без законных решений построил какой-то объект. В большинстве стран нет самостроев, и в нашей их тоже не должно быть", - заявил Владимир Гройсман.

Министр ЖКГ предложил Конфедерации строителей делегировать своих экспертов в состав рабочей группы по вопросам строительства, которая будет работать при Минрегионе над вопросами подготовки в максимально сжатые сроки нормативно-правовой базы, необходимой для качественных изменений в строительной отрасли.