"Средний класс" в США может купить 80% недвижимости на Среднем Западе

333
'Средний класс' в США может купить 80% недвижимости на Среднем Западе

Сегодня недвижимость в США доступна многим представителям "среднего класса". Но - не во всех частях страны. В некоторых городах и штатах она остается недостижимой "американской мечтой", пишет prian.ru со ссылкой на Forbes.

Так, среднестатистический покупатель недвижимости в США может стать владельцем около 80% жилых объектов, расположенных по всему Среднему Западу. В то время в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Сан-Диего доступного для него жилья – меньше 30%.

Ведущий экономист агентства Trulia Джед Колко отмечает, что недвижимость в некоторых американских регионах до сих пор слишком дорога для покупателей, несмотря на то, что ипотечные ставки достигли своего исторического минимума.

Как отмечает Джед Колко, при поиске жилья средний класс сталкивается с двумя основными проблемами. Во-первых, доступных объектов крайне мало. Во-вторых, их количество еще и... снижается. Например, если в 2012 году более половины жилья, выставленного на продажу в Бостоне, было доступным, то в октябре 2013 года этот показатель составил 41%. Тенденция снижения обусловлена тем, что цены в США растут быстрее, чем средние доходы населения.