В Москве растет популярность элитного жилья по цене от $7 млн

354
В Москве растет популярность элитного жилья по цене от $7 млн

В 2012 году объем сделок в сегменте элитного жилья стоимостью от $7 млн вырос в два раза, сообщает компания SOHO Estate.

Основной спрос на первичное жилье элитного сегмента сконцентрирован вокруг столичного района Хамовники. Сегодня там насчитывается 10 проектов в активной стадии реализации. В целом же на Хамовники приходится около 50% сделок, заключенных в 2012 году на рынке новостроек, уточняют эксперты.

Причем, "клубный" формат стал активно замещаться многоквартирными жилыми комплексами. Растет объем предложений апартаментов, в том числе на территории реконструируемых промзон.

Апартаментная составляющая присутствует примерно в 40% новых проектов, уверяют специалисты. Всего на продажу выставлено около 500-600 апартаментов в центре города и в многофункциональных комплексах делового центра "Москва-Сити".

"Еще недавно наиболее ликвидными считались квартиры площадью 130-160 кв. м. Но в этом году на долю квартир площадью свыше 200 кв. м приходится уже порядка 40% сделок", - говорит управляющий директор компании SOHO Estate Ирина Егорова.

По данным компании, несмотря на высокую активность покупателей, цены на элитное жилье относительно стабильны: годовой прирост составил порядка 5-7%, пишет "Интерфакс".

Источник:svdevelopment.com