Эксперты объяснили, как киевские застройщики привлекают клиентов

3.7т

Столичный рынок недвижимости довольно тесный, и застройщики всеми силами борются за клиента, стараясь привлечь потенциального инвестора еще на этапе строительства. Маркетинговые отделы строительных компаний наперебой хвалятся, чем именно их комплексы выгодно выделяются среди прочих, заваливают акциями и обещают подарки по случаю покупки квартиры. Тем не менее, клиент выбирает жилье все же не ушами, а глазами. Даже если цена квадратного метра очень привлекательна, покупать "кота в мешке" никто не готов. Покупателю нужно как минимум изучить район, в котором он собирается жить, а заодно своими глазами увидеть свою будущую квартиру.

И если с первым проблем не возникает, то второе – задача уже посложнее. Некоторые застройщики ограничивают доступ на стройплощадку во время возведения дома, а квартиры, в которую инвестор собирается вложить свои деньги, на начальных этапах строительства может еще даже не существовать. Эту проблему застройщики давно пытаются решить с помощью создания шоу-румов – демонстрационных помещений, которые дают покупателю представление о том, как он может оформить свое жилье после сдачи дома в эксплуатацию. Правда, итоговая картина может серьезно отличаться от представленной в шоу-румах, ведь каждый руководствуется собственным вкусом и потребностями. Кроме того, демонстрационные помещения не дают представления о том, как будет выглядеть квартира при передаче новоселу под ремонт. Как и о том, каким будет подъезд дома после завершения строительства.

Поэтому застройщики внедряют новые подходы, призванные дать покупателю максимально информативный взгляд на будущее жилье. Например, корпорация "Укрбуд" начала обустраивать в строящихся жилых комплексах демонстрационные этажи. Первый из них уже появился в ЖК "Харьковский" в Дарницком районе столицы. Посетив объект, инвесторы  могут на месте посмотреть планировки и изучить состояние жилья, которое передаст им застройщик. А также увидеть, как будут выглядеть лестничные клетки, лифты и коридоры.

- Мы заинтересованы в том, чтобы при принятии решения о приобретении жилья инвестор имел полный объем информации, - говорит руководитель департамента продаж корпорации "Укрбуд" Оксана Голобородько. - Для покупателя важно узнать  не только основные параметры, такие как цена за квадратный метр, расположение, планировка, но и непосредственно познакомиться со своим жилым комплексом, оценить его "вживую" - увидеть, какие лифты будут установлены в доме, цветовую гамму и дизайн холлов, оценить нюансы отделки.

В будущем же оценить внешний вид дома еще до введения в эксплуатацию можно будет во всех строящихся комплексах копрорации, отметили в "Укрбуде".

Наши блоги