В Белграде растет спрос недвижимость

263
В Белграде растет спрос недвижимость

Со второй половины прошлого года в столице Сербии отмечается рост спроса на покупку недвижимости в Белграде, сообщает портал BalkanPro.ru.

Как заявила Мина Калезич, директор по продажам и маркетингу компании CBS International, предложение в значительной степени соответствует спросу. Однако отсутствуют качественные проекты в центре города, где количество проданных квартир в новостройках меньше показателей рынка вторичного жилья. Мина Калезич пояснила, что в центральной части Белграда строят жилые дома, имеющие от 30 до 50 квартир, в то время как в районах Вождовац и Нови-Београд возводят комплексы, включающие более 100 жилых единиц.

Руководитель агентства недвижимости Legat Неделько Малинович подчеркивает, что наибольшим спросом среди покупателей пользуются квартиры от 30 до 60 кв. м. В сентябре значительно увеличился спрос на квартиры-студии в Белграде за счет прибывших студентов. Покупатели в наибольшей степени интересуются жильем в белградских районах Звездара, Конярник, Врачар, Дединье и Нови-Београд.

Впрочем, эксперты предупреждают о недостаточном предложении квартир в Белграде, в частности в центре города. По словам Неделько Малиновича, при подборе недвижимости покупатели выбирают между месторасположением, квадратурой и этажом, но ассортимент качественного жилья при этом небольшой. Главной причиной его отсутствия являются 25 тысяч недостроенных квартир в стране, заключил Малинович. После завершения этих проектов недвижимость в Сербии станет более привлекательной для покупателей.