Кабмин разрешил проводить оценку по-старому еще 3 месяца

481
Кабмин разрешил проводить оценку по-старому еще 3 месяца

Правительство решило отложить на 3 месяца вступление в силу новых правил оценки имущества. Об этом сообщила министр юстиции Украины Елена Лукаш, сообщает Интерфакс-Украина.

"Правительство приняло решение об отсрочке вступления в силу новых правил оценки имущества на 3 месяца. Кроме того, правительство позволило тем гражданам, которые уже провели оценку и у которых уже есть соответствующие отчеты, использовать их на протяжении того срока, на который они делались", - сказала Е.Лукаш в интервью журналистам после заседания правительства в четверг.

Как сообщалось, с 1 августа вступает в силу новый порядок проведения оценки для целей налогообложения и начисления и уплаты других обязательных платежей, утвержденный постановлением Кабинета министров Украины № 231.

Этим постановлением устанавливается новая, усовершенствованная модель оценки недвижимости, которая прекратит злоупотребления на рынке и даст возможность получить дополнительные средства на социальные программы. Согласно постановлению, оценивать стоимость недвижимости смогут только специалисты со специальным свидетельством.

В рамках выполнения постановления Кабмина Фонд государственного имущества утвердил план мероприятий по нормативному урегулированию вопроса проведения оценки для целей налогообложения.