Южный Лондон бьет рекорды по росту стоимости аренды

351
Южный Лондон бьет рекорды по росту стоимости аренды

Аренда жилья в Южном Лондоне значительно подорожала за последний год, сообщает Prian.ru со ссылкой на Property Wire.

Так в Гринвиче ставки выросли на 11%, а в соседних районах Бермондси, Саутварке и Саутбэнке - на 9%, что значительно опережает остальные районы Лондона, говорится в недавнем докладе компании Benham & Reeves, проанализировавшей результаты за третий квартал 2013 года. "Рост арендных ставок в Гринвиче не стал для нас сюрпризом. Это живописный район Лондона с отличным транспортным сообщением, отлично подходящий для семей", - заявил Марк Фон Грандер, директор Benham & Reeves.

По данным исследования, на севере столицы, включая популярные районы Массвел Хилл и Архвей, практически не замечено роста арендных ставок, а в Айлингтоне стоимость аренды жилья даже понизилась. Арендные ставки упали и Вестминстере, в то время как в Кенсингтоне они выросли всего на 1%. Лишь Найтсбридж продемонстрировал более или менее значительный рост цен - чуть менее чем на 3%.

Смешанную картину демонстрирует Восточный Лондон: Виктория Парк, Боу и Кэнери Варф стали районами с практически стабильными в течение последнего года арендными ставками. Совершенно не изменились цены в Шордиче, в то время как Лондон Филдс увидел годовой рост арендных ставок на целых 6%. Что касается центра столицы, то аренда жилья в Бэйсвотер подорожала на 6,2%, а в районе Кингс Кросса - на 8,2%.

Великобритания пока является страной, где принято покупать недвижимость, в отличие, например, от США, где очень развит рынок аренды. Тем не менее, из-за недоступности жилья сейчас Великобритания насчитывает уже около 3,8 млн семей, живущих в съемных квартирах или домах. Специалисты компании Benham & Reeves уверены, что последние тенденции могут подтолкнуть британский рынок, заставив уделять больше внимания жилью, предназначенному для сдачи внаем.