Празднование Нового года в домах политиков

274
Празднование Нового года в домах политиков

Украинские политики сдают свое жилье на время новогодних праздников. Например, двое суток в особняке экс-мэра столицы Леонида Черновецкого стоят до 20 тысяч долл., несколько дней в небольшом коттедже, где жила экс-премьер Юлия Тимошенко в Конче-Озерной - 5 тысяч долл. Сложнее всего снять знаменитый дом экс-мэра Леонида Черновецкого, который сейчас пустует в Конча-Заспе, сообщает ТСН.

"Я могу вам в этом помочь, у меня есть человек, который может с Черновецким поговорить. Только мне нужна рекомендация... И скажите, каким бизнесом вы занимаетесь, можете справку какую-ту предоставить?", - спросил риелтор агентства, специализирующегося на элитном жилье. При этом, как выяснилось, цена оказалась немаленькой.

"Обычно такие вип-дома на 2 суток сдают за 4 тысячи долларов. Но в такое время сумму могут удвоить или даже удесятерить", - сказал риэлтор, предложив в результате 20 тысяч долларов. Через некоторое время риелтор сообщил, что запрос Леониду Михайловичу в Италию отправлен, но все-таки нужны рекомендации. Без всяких рекомендаций можно поселиться в доме в в Конче-Озерной с баней, тренажерным залом, где с 1999 по 2005 года жила экс-премьер Юлия Тимошенко.

"Хозяйка в этом поселке держит сразу два дома. Один из них, где раньше жила Тимошенко, сейчас сдается. Он стоит тысяч на новогодние праздники", - сообщил другой риелтор из известного агентства недвижимости. Дома такого уровня, да еще принадлежащие политикам, в открытом доступе в интернете не выставляются. Все решается индивидуально — клиентов могут проверять на благонадежность, интересоваться, каким бизнесом они занимаются. С квартирами известных людей оказалось проще, чем с домами. Жилье в доме экс-супруги Черновецкого Алины Айвазовой в Крепостном переулке, 4, есть в открытом доступе в интернете. Трехкомнатные апартаменты сдаются посуточно — 124 доллара в день, что соответствует средней цене по рынку. Зарабатывает на недвижимости даже экс-президент Виктор Ющенко. В центре на улице Малой Житомирской им с женой принадлежит большая двухэтажная квартира со смотровой террасой, гардеробной, несколькими санузлами. Риелторы уверяют, что иметь дело с квартирами известных очень выгодно, причем даже это могут быть квадратные метры композиторов, писателей, которые уже ушли в мир иной.

Леонид Черновецкий