В оккупированном Крыму "в связи с повышением уровня жизни" подорожала коммуналка

16,6 т.
В оккупированном Крыму 'в связи с повышением уровня жизни' подорожала коммуналка

В связи с "повышением уровня жизни местного населения" В Крыму началась череда подорожаний коммунальных услуг

С октября в аннексированном Россией Крыму выросли тарифы на коммунальные услуги, прежде всего на электроэнергию и водоснабжение. По данным местных СМИ, это не последний рост тарифов ЖКК, передает "Новый регион".

"С 1 октября тарифы на воду подорожали на 10%. Новые тарифы утверждены до 31 декабря 2014 года, после, не исключено, что цены снова изменятся", – сообщили на предприятии Вода Крыма.

Цены на электроэнергию поднялись на 15%, до конца года ожидается рост тарифов еще на 15%, отметили представители оккупационной власти в Госкомитете Крыма по ценам и тарифам. Чиновники заявили, что тарифы на свет на аннексированном полуострове являются самыми низкими в России.

По данным Федеральной службы по тарифам, в Крыму и Севастополе тарифы на электроэнергию составляют 1,534 рубля за кВт.ч (0,49 грн). Питьевая вода для населения с октября стоит 9,46 рубля за кубометр (3,02 грн). Крымские чиновники пообещали увеличивать тарифы с октября по декабрь нынешнего года и в течение следующего, параллельно "повышению уровня жизни местного населения".

Власти Украины и ситуация в Крыму