Иностранные инвестиционные фонды хотят купить испанское агентство недвижимости

439
Иностранные инвестиционные фонды хотят купить испанское агентство недвижимости

Иностранные инвестиционные фонды заинтересовались риелторским филиалом Altamira в Испании, принадлежащим банку Santander. Об этом сообщает Noticia.ru.

В середине сентября финансовая организация впервые завела речь о возможной продаже своего подразделения, и всего две недели спустя она получила около 10 предложений от зарубежных фондов. Покупатель получит филиал вместе со штатом в 300 сотрудников и контрактом на эксклюзивное право продажи его квартир и домов в Испании на протяжении 10 лет.

В рамках операции, получившей название "Проект "Бизон", потенциальному инвестору предстоит заняться управлением и продажей недвижимости, возвращенной банку Santander за долги, а также невыплаченными кредитами. В ближайшие дни свои предложения могут представить фонды Cerberus, Centerbrigde, Apollo и Lone Star.

Преимущества Altamira заключаются не только в том, что это крупнейшая платформа недвижимости в Испании, но и в том, что этот филиал в будущем может стать своего рода "ключом" к управлению "плохим" банком – Santander является его основным акционером.