Минрегион внесет закон об отключении потребителей от центрального отопления

365
Минрегион внесет закон об отключении потребителей от центрального отопления

Минрегион готовится внести на рассмотрение Верховной Рады проект о возможности отключения потребителей тепловой энергии от систем централизованного теплоснабжения, пишет Мирквартир.

Как сообщили в пресс-службе Минрегиона, среди задач, стоящих перед министерством, присутствует обеспечение сбалансированного развития сферы теплоснабжения путем определения механизма регулирования процессов отключения потребителей тепловой энергии от систем централизованного теплоснабжения и потребителей коммунальных услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды от соответствующих внутридомовых систем.

Работа над данным заданием ведется в рамках направления "Реформа жилищно-коммунального хозяйства Украины" Национального плана действий на 2013 год.

По словам главы Минрегиона Геннадия Темника, на днях внесен на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О естественных монополиях" о распространении стимулирующего регулирования на смежных рынках в сфере производства тепловой энергии. Это также предусмотрено Национальным планом действий на 2013 год.

Продолжается сопровождение в парламенте проекта Закона Украины о предоставлении Нацкомуслуг полномочий по утверждению методик формирования тарифов на коммунальные услуги для всех субъектов хозяйствования независимо от органа, осуществляющего лицензирование соответствующей хозяйственной деятельности; полномочий с одобрения инвестиционных программ предприятий. Предполагается, что Комиссией будет утверждаться методика формирования тарифов не только для лицензиатов, но и для всех других субъектов.