"Проверяющие" вне закона: Госархстройинспекция предупредила застройщиков о мошенниках-вымогателях

1,2 т.
'Проверяющие' вне закона: Госархстройинспекция предупредила застройщиков о мошенниках-вымогателях

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины (ГАСИ) призвала застройщиков быть осторожными из-за активизации мошенников-вымогателей, действующими от имени органов контроля лицензионных условий.

Об этом сообщает пресс-служба ГАСИ.

"В последнее время участились случаи использования мошенниками открытых данных ГАСИ с целью обмануть предпринимателей, чья деятельность связана с созданием объектов архитектуры. В частности, пользуясь тем, что ГАСИ обнародует план проверок соблюдения субъектами хозяйствования лицензионных условий на каждый квартал, мошенники выходят на контакт с представителями этих предприятий и требуют деньги за "содействие" в положительном результате проверки", — говорится в сообщении.

Видео дня

Такие отдельные случаи зафиксированы в городе Киеве, Днепропетровской, Черкасской, Запорожской, Харьковской, Одесской и других областях.

ГАСИ призывает предпринимателей быть осторожными, игнорировать такие мошеннические схемы и подчеркивает, что подобные лица не имеют никакого отношения к государственному учреждению. В ведомстве порекомендовали при выходе на связь мошенников немедленно обращаться в компетентные правоохранительные органы.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре 2015 года ГАСИ начала процесс передачи полномочий по контролю над строительством на места — региональным властям.