В Шанхае продолжается рост цен на недвижимость

989
В Шанхае продолжается рост цен на недвижимость

Несмотря на введение мер, направленных на охлаждение рынка, элитная недвижимость Шанхая остается востребованной, а средние цены на жилье продолжат расти.

Согласно отчету компании Knight Frank, предпринимаемые правительством меры лишь несколько снизили количество сделок с недвижимостью в целом по Китаю. Однако в связи с развитием зоны свободной торговле в Шанхае, спрос на недвижимости - как покупку, так и аренду - в этом городе будет только расти, увеличивая цены и арендные ставки, пишет Prian.ru.

В докладе также говорится о том, что земельный сегмент рынка демонстрирует улучшение продаж: в третьем квартале было продано на 88% больше земельных участков, чем во втором. В связи с активностью застройщиков более половины участков приобретают элитный статус, сообщает Property Wire.

В третьем квартале общая площадь выставленной на продажу элитной недвижимости в Шанхае достигла 320 тыс. кв. м, что на 14% больше, чем в предыдущие три месяца. При этом 210 тыс. кв. м расположены в центре города, что эквивалентно сумме показателей первых двух кварталов.

Однако есть признаки того, что некоторые инвесторы "выйдут из гонки" при дальнейшем повышении цен на недвижимость. Энтузиазм покупателей несколько поутих, а продажи в третьем квартале снизились на 6,7%. Наибольшее снижение - 27% - было зафиксировано в сегменте недвижимости, стоимость которой составляет более $16 414 за "квадрат". При этом в конце квартала продажи вновь подскочили, побив все рекорды 2013 года. Эксперты утверждают, что рост спроса на элитную недвижимость Азии растет, благодаря экономическому кризису в Европе.