В Нью-Йорке намерены построить самое высокое в мире колесо обозрения

421
В Нью-Йорке намерены построить самое высокое в мире колесо обозрения

В Нью-Йорке собираются построить самое высокое в мире колесо обозрения. Городской совет утвердил планы на возведение колеса высотой в 190,5 м на Статен-Айленде, которое может стать высочайшим в мире, пишет Prian.ru.

Нью-Йорк официально вступил в соревнование по строительству высочайшего в море колеса обозрения или так называемого "чертова колеса", передает портал World Property Channel. Новое колесо собирается побить все предыдущие рекорды - 167,5 м (Хай-Роллер в Лас-Вегасе, США) 165 м (Сингапур Флаер, Сигапур) и 135 м (Око Лондона, Великобритания), последний из которых давно не кажется таким уж высоким.

Чертово колесо в Нью-Йорке будет состоять из 36 кабинок, рассчитанных на 40 человек. Расположение аттракциона откроет его посетителям виды на статую Свободы, Нью-Йоркскую гавань и Манхэттен. Кроме того, колесо будет располагаться в центре комплекса, включающего в себя отель и торговые центры общей площадью 32,5 тыс. кв. м. Сторонники проекта утверждают, что благодаря новому сооружению, малопопулярный Статен-Айленд наконец привлечет к себе внимание туристов.

Однако у американцев появился конкурент: Дубай сосредоточился на строительстве колеса обозрения, высота которого составит целых 210 м. "Око Дубая", строительство которого оценивается в $1,5 млн, согласно проекту, будет располагаться на острове Блувотерс.