На покупателя особняка Дональда Трампа подали в суд

1,1 т.
На покупателя особняка Дональда Трампа подали в суд

Иск на предпринимателя Дмитрия Рыболовлева, скупающего дорогостоящую недвижимость на территории США, подала его бывшая жена Елена.

Как стало известно, экс-супруга бывшего владельца "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева подала на него в суд, обвиняя в нарушении решения швейцарского суда, наложившего арест на его активы до завершения бракоразводного процесса.

Елена Рыболовлева в исковом заявлении напоминает, что инициировала развод в 2008 году в Швейцарии, где она живет до сих пор. В марте 2010 года суд в Швейцарии постановил заморозить основные активы миллиардера, чтобы разделить имущество супругов. После этого, по словам истицы, Рыболовлев "потратил много времени и энергии на то, чтобы избежать последствий этого решения", избавившись от принадлежавших ему крупных пакетов акций "Уралкалия" (63%) и "Сильвинита" (25%), а полученные средства потратив на приобретение недвижимости, в надежде избежать выплаты компенсации при разводе, пишет newsru.com.

Так, со слов бывшей жены олигарха, помимо особняка Уилла Смита Рыболовлев владеет домом магната Дональда Трампа стоимостью $95 млн., пентхаусом в Нью-Йорке за $88 млн., пентхаусом в Монако за $300 млн., а также двумя греческими островами, которые он приобрел в апреле у внучки Аристотеля Онассиса.

В свою очередь юристы утверждают, что даже если миллиардер и приобрел всю вышеперечисленную недвижимость, она будет считаться совместно нажитой и истица сможет претендовать на нее. По их словам, любые подобные судебные иски, издержки, нелицеприятные комментарии в прессе, какие-то намеки на то, что арестована квартира, а дальше будет арестована часть бизнеса - не может не нервировать потенциальных бизнес-партнеров Рыболовлева.

Источник:Дом риа