Кабмин сообщил, где можно регистрировать крымскую недвижимость

4,1 т.
Кабмин сообщил, где можно регистрировать крымскую недвижимость

Зарегистрировать недвижимость, которая расположена в оккупированном Крыму, можно в Херсонской и Запорожской областях, сообщили в пресс-службе Кабинета Министров Украины.

Порядок регистрации утверждён постановлением Кабинета Министров Украины № 226 "Вопросы государственной регистрации прав на недвижимое имущество, которое расположено на временно оккупированной территории".

Отметим, 15 апреля 2014 года Верховной Радой Украины принят Закон Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины", согласно положениям которого приобретение и прекращение права собственности на недвижимое имущество на временно оккупированной территории осуществляется в соответствии с законами Украины.

В случае невозможности осуществления государственным регистратором полномочий по государственной регистрации прав на недвижимое имущество на временно оккупированной территории орган государственной регистрации определяется Кабинетом Министров Украины, сказано в документе.

"Правительство постановило, что государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений, внесение изменений в записи Государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество, ведение регистрационных и учетных дел, совершение иных регистрационных действий в отношении недвижимого имущества, которое расположено в пределах территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь, осуществляют органы государственной регистрации прав Херсонской и Запорожской областей. Эти действия проводятся в соответствии с законодательством Украины в сфере государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество", отметили в пресс-службе Кабмина.

Власти Украины и ситуация в Крыму