Крымчан заставят судиться из-за неоформленных земельных участков

6,1 т.
Крымчан заставят судиться из-за неоформленных земельных участков

Участники крымских самозахватов должны сами в судебном порядке доказывать свое право на владение землей, которую они занимают, сообщил исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым Юрий Сибилёв, передают "Новости Симферополя".

Видео дня

"Мне хочется верить, что в исполнение рекомендаций президента РФ Владимира Путина, которые он дал представителям крымско-татарского народа на недавней встрече в Сочи, земельные споры в Крыму будут решены", - отметил Сибилёв и подчеркнул, что Управление Федеральной службы судебных приставов берет исполнение судебных решений по земельным спорам на особый контроль и будет проводить ежемесячные мониторинги данной проблемы.

При этом Сибилёв добавил, что на сегодняшний день в исполнении УФССП Крыма находится 88 споров, связанных с землей, истцами в которых в основном выступают руководители городов и сельских советов, а также органы прокуратуры.

"Это, как правило, документы, связанные с обязательствами кого-то или предоставить, или освободить земельный участок, или снести находящуюся на нем постройку", - уточнил Сибилёв.