Минрегион создает систему защиты инвесторов

462
Минрегион создает систему защиты инвесторов

По инициативе Межведомственной комиссии по подготовке предложений для принятия неотложных мер по завершению строительства проблемных объектов жилищного строительства, которая действует при Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, внесен ряд изменений в действующее законодательство в части усиления защиты прав инвесторов, чьи средства привлечены в строительство. Об этом сообщил заместитель Министра, председатель Межведомственной комиссии Дмитрий Исаенко, передает building.

По его словам, законодательно установлено применение типовой формы договора об участии в фонде финансирования строительства, осуществлении местными государственными администрациями контроля за деятельностью застройщиков при привлечении средств граждан. Кроме того, определена обязанность заказчика передать под заселение законченный строительством и подключен к инженерным сетям жилой дом строился с привлечением средств физических и юридических лиц в течение трех месяцев со дня его принятия в эксплуатацию.

Видео дня

"Минрегион создает систему защиты инвесторов в строительстве. Мы сейчас работаем совместно с другими заинтересованными органами, в том числе и с Ассоциацией помощи пострадавшим инвесторам, над тем, какой именно должна быть эта система", – добавил Дмитрий Исаенко.

Заместитель Министра призвал тех, кто намерен инвестировать в строительство жилья, прежде чем вкладывать свои средства, тщательно ознакомиться с историей деятельности фирмы-застройщика, а также с условиями договора, который подписывают стороны.

Как сообщал "Обозреватель", основной интерес инвесторов в сфере недвижимости в Украине в 2013 году будет сосредоточен на функционирующих торговых и офисных объектах, тогда как в девелопменте наиболее интересными останутся проекты торговой недвижимости.