Жилищные мошенники обманули киевлян на миллионы гривен

807
Жилищные мошенники обманули киевлян на миллионы гривен

Столичная милиция разоблачила группу аферистов, которые занимались в Киеве махинациями с недвижимостью. Мошенникам удалось обмануть граждан на миллионы гривен. Столичная милиция разоблачила аферистов, провернувших махинации с недвижимостью на миллионы гривен, пишет Информ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госуправления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины. Как пояснили в управлении, злоумышленники, под вывеской известной строительной компании, обманули граждан, желающих приобрести недвижимость в Киеве.

По их условиям, что бы забронировать за собой квартиру в столице, граждане должны были сразу внести около 30% от общей ее стоимости. Залог составлял от десяти до сотен тыс. долл. После первого транша люди получали подписанные договоры. Однако, как позже выяснялось, все документы были фальшивками.

Мошенники имели также своих людей в банковском учреждении. Они по телефону подтверждали наличие пострадавших в списке инвесторов. Для тех, кто сразу не мог оплатить всю сумму, злоумышленники предлагали оформить от строительной компании кредит на выгодных условиях.

Правоохранители, во время расследования этого дела, установили и задержали четырех участников этой группы. Суд приговорит организатора группировки к девяти годам тюрьмы, его помощник получил восемь с половиной лет, а двое других сообщников - лишились свободы сроком на 5,5 и 5 лет.