Лофт интерьер

909
Лофт интерьер

Зарождение стиля лофт произошло в середине 50-х годов ХХ века. Этому способствовал упадок развития индустриализации, что характеризировалось увеличением количества заброшенных предприятий, которые со временем преобразовывать в жилые помещения. Лофт первое время означал, что это квартира открытой планировки, которая изначально была промышленным зданием. Типичной чертой лофта, является множество пространства, открытая планировка, цементные полы, кирпичные стены, высокие потолки, огромные окна без штор, удачное сочетание старого и новых, современных материалов с блестящей поверхностью и т.д.

Сегодня стиль лофт становиться модным и в нашей стране. В мегаполисах России уже построены несколько жилых комплексов, бизнез-центров в этом стиле. Большинство строительных организаций не хочет заниматься реконструкцией старых зданий, им проще построить новое. Идеальным помещением для интерьера в стиле лофт является огромное помещение без перегородок и с окнами от пола до потолка.

Конечно, же, для удобства дизайнеры используют перегородки из стеклоблоков, которые разделяют территорию на рабочие зоны, и могут служить хранилищем для книг и сувениров. Для тех, кто собрался оформить свою квартиру в лофт-стиле нужно привыкнуть к минимализму. Этот стиль не терпит лишнего. Мебель в этом стиле должна быть неповторимой, единственной в этом роде, которую можна использовать по ее назначению, а и применять для разделения помещения на бытовые зоны. Диваны и кресла устанавливают огромных размеров, что придает ощущение полноты интерьера.

Из декора очень популярна живопись в стиле граффити. На стенах размещают всевозможные дорожные указатели, рекламные таблички, в общем, все то, что напоминает нам о жизни в мегаполисе.

Источник:iproperty