В Днепропетровске введен в эксплуатацию первый дом по программе "Доступное жилье"

В Днепропетровске введен в эксплуатацию первый дом по программе 'Доступное жилье'

В Днепропетровске введен в эксплуатацию первый дом по программе "Доступное жилье"

Президент Виктор Янукович в Днепропетровске 4 октября принял участие в торжественном вводе в эксплуатацию первого дома, построенного в области по государственной программе "Доступное жилье", сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Януковича, в перспективе около данного дома будет возведено еще 15 современных пятиэтажек, образующих новый микрорайон. "Будет создана необходимая инфраструктура: детские сады-ясли, детская поликлиника", - отметил Президент. В дальнейшем подобные проекты будут реализовываться в других городах области: в Павлограде, Никополе, Новомосковске и других городах региона.

Глава государства вручил 6 новоселам ключи от квартир, в том числе чемпионкам Олимпиады в Лондоне Яне Дементьевой, Наталье Довготько, Анастасии Коженковой и Екатерине Тарасенко.

Общая стоимость жилого дома, построенного на проспекте Мира, 25 в Днепропетровске, составила почти 18,5 млн гривен. Финансирование осуществлялось за счет инвестиций.

В доме 63 квартира общей площадью 4,2 тыс. кв. м, в том числе 26 однокомнатных, 17 двухкомнатных, 14 трехкомнатных, 5 четырехкомнатных и 1 пятикомнатная. Стоимость 1 квадратного метра жилья - 4,8 тыс. гривен (рыночная цена в указанном микрорайоне - 6,5 тыс. гривен).

Как сообщал "Обозреватель", правительство предусмотрело в проекте бюджета на 2013 год 1 млрд грн на обеспечение украинцев доступным жильем.