Ведущие эксперты сравнили покупку квартиры в пригороде Киева с азартными играми

3.4т

Покупка квартиры в пригороде столицы сегодня влечет за собой значительные риски для частных инвесторов. Такое мнение в комментарии изданию "Апостроф" высказали ведущие украинские специалисты в сфере недвижимости.

По мнению эксперта по оценке недвижимости с более чем пятнадцатилетним стажем Бориса Куценко основополагающей проблемой жизни в пригороде является неразвитая инфраструктура, о которой предпочитают умалчивать застройщики из периферии. По его словам, приобретая якобы дешевле недвижимость за Киевом, вполне можно столкнуться с такими немыслимыми на первый взгляд проблемами, как отсутствие подключения к водопроводу.

Эксперт отмечает, что прежде всего это касается Петропавловской Борщаговки, Гостомеля, Ворзеля, Хотова и ряда других городов и поселков Киевской области. "Некоторые населенные пункты имеют меньше проблем с водоснабжением или подведением канализации, но страдают от качества воды. Часто не спасают даже фильтры: вода ржавая, с привкусом металла.

Так что покупка жилья в пригороде — это как игра в русскую рулетку. Никогда не знаешь, повезет тебе или нет", — заключил Борис Куценко, добавив что приобретая недвижимость в пригороде люди также часто сталкиваются с дефицитом мест в детсадах и школах, некачественным медицинским обслуживанием и прочими проблемами, которыми не желают заниматься местные власти.

Другой эксперт в сфере недвижимости заслуженный экономист Украины, бывший заместитель министра регионального развития и строительства Анатолий Беркута подтвердил эти слова, рассказав о подводных камнях ценообразования в пригороде столицы.

По его словам, строить жилье в пригороде дешевле, чем в Киеве, в силу целого ряда обстоятельств. "Есть очень дешевые здания, но доступность от них к рабочему месту сложна, и люди это понимают. Экология не всегда хорошая, само планировочно-конструктивное решение тоже часто не на высоте", — рассказал Беркута.

По мнению экс-чиновника, лучше всего приобретать жилье в доме, который "уже построен и введен в эксплуатацию, подключен к инженерным сетям", поскольку именно у застройщиков в области с этим самые большие проблемы. Анатолий Беркута подчеркнул, что при покупке квартиры на этапе котлована всегда "возникают вопросы". "Конечно, это дешевле. Но это достаточно большой риск. Объект создается, а потом оказывается, что он не может быть подключен, что туда невозможно подать напряжение. А потом вообще оказывается, что это самовольное строительство. Его замораживают — деньги пропали. И примеров таких масса", — отметил экс-замминистра регионального развития и строительства.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...