Украинцам обещают квартиры в рассрочку

411
Украинцам обещают квартиры в рассрочку

Правления Государственного ипотечного учреждения Валентин Рыбачук заявил, что с февраля может заработать новая государственная программа аренды жилья с правом выкупа.

"Сейчас проект находится в Министерстве финансов, которое будет определять объемы финансирования программы", - сказал Рыбачук.

По его словам, квартиры площадью от 40 до 76 кв. м будет строить ГИУ в рамках программы, которая отличается тем, что рассчитана на 15 лет и не требует первоначального взноса, сообщает svdevelopment.

"Мы будем давать квартиры, которые уже готовы для того, чтобы в них жить. Останется только поставить мебель", - сказал Рыбачук.

Он отметил, что стоимость жилья будет зависеть от региона.

"В Киеве квартира будет стоить примерно 300 тысяч гривен, в Днепропетровске - на 100 тысяч меньше, а в маленьком городе еще дешевле", - сообщил Рыбачук.

Председатель ГИУ добавил, что по новой госпрограмме квартиры планируют строить по всей Украине, но приоритетными станут четыре области - Запорожская, Днепропетровская, Донецкая и Киевская.

"Все жители Украины смогут воспользоваться этой программой, но предпочтение будет отдаваться тем категориям граждан, которые получают заработную плату из всех уровней бюджета - учителям, медикам, работникам МЧС и правоохранительных органов", - уточнил Рыбачук.