Немецкий архитектор построил самый маленький дом

414
Немецкий архитектор построил самый маленький дом

Люди, у которых нет собственного дома или недостаточно средств для аренды жилища, смогут решить эту проблему: поселиться в самом маленьком здании в мире. Ночь в таком миниатюрном объекте недвижимости обойдется всего в $1, сообщает news.ugmk.info.

Проект дома был разработан берлинским архитектором Ван Бо Ле-Менцелем. Когда-то его семья была вынуждена покинуть родной Лаос в качестве беженцев, а сам Ле-Менцель посвятил жизнь разработке простого и компактного жилища. По словам создателя проекта, такие крохотные дома появятся не только в Германии, но также в Мумбаи, Нью-Йорке и других крупных городах.

Несмотря на небольшие размеры, в доме есть закрывающаяся дверь, окно и даже – стул. При желании домик можно перевернуть на бок, постелить матрас и превратить его в спальню.

Вот только скептически настроенные критики полагают, что это вовсе не дом, а "собачья конура". "Это строение не может называться домом, если здесь нет ванной комнаты и кухни. Кроме того, здесь нет кровати – вместо нее большая подушка", - говорят противники.