Как уберечься от обмана при покупке жилья в строящемся доме?

400
Как уберечься от обмана при покупке жилья в строящемся доме?

Покупка жилья в строящемся доме порой сопряжена с определенными рисками.

Поэтому дадим вам несколько важных советов о том, как подойти к вопросу покупки квартиры, как не стать жертвой обмана и так называемой "незавершенки". Во-первых, отнеситесь к этому вопросу очень щепетильно. Даже если вы уже приметили подходящую квартиру - наберитесь терпения и не спешите. Прежде всего, соберите побольше информации в интернете, СМИ о компании-застройщике, возводящей дом. Можете поинтересоваться у тех, кто уже приобрел квартиры в домах выбранного вами застройщика, остались довольны ли они покупкой, не возникало ли каких-либо проблем со сроками сдачи дома. Не лишней будет поездка к строительному объекту.

В том случае, если вы хотите купить квартиру в Подмосковье и репутация этого застройщика безупречна, смело направляйтесь в главный офис компании и узнайте, по какой схеме он продает жилье. Но обратите особое внимание, что в отличие от России в Украине законно действуют только два вида договоров:

- Договор долевого участия в процессе строительства через Фонд финансирования;

- Договор резервирования и покупки ценных бумаг. При этом выясните, какие именно документы необходимо подписать.

Кроме того, уточните у застройщика нижеуказанную информацию:

- Есть ли у него разрешение на строительство и лицензия строительной компании?

- Как закреплен земельный участок? (акт о праве собственности, договор аренды, а также номер земельного участка в кадастровом реестре).

- Как именно финансируется строительство? Финансируют ли его крупные финансовые банки и компании или же частные инвесторы (довольно рискованно)?

И напоследок, перед покупкой квартиры внимательно проведите юридический анализ договора, который вы будете подписывать. Если же вы не уверены в своих силах по выполнению финансового и правового анализа строительства - лучше обратитесь за помощью к специалисту.

Но самое главное, при поиске жилья в строящемся доме выбирайте только известных, надежных застройщиков, будьте предельно осторожны с дешевыми вариантами и сомнительными компаниями.

Источник:Sv Development