В 2013-м доходы от недвижимости превысят $1 трлн.- эксперт

345
В 2013-м доходы от недвижимости превысят $1 трлн.- эксперт

Растущая активность на рынках Северной Америки и Азии привела к тому, что, впервые с 2007 года доходы в сфере недвижимости могут превысить $1 трлн. Такие данные опубликовала компания Cushman & Wakefield, передает prian.ru.

По данным доклада компании, в 2013 году ожидается рост глобальных инвестиций в недвижимость на 14%, что станет крупнейшим увеличением после прошлогоднего скачка в США – до $929 млрд. Ранее самые высокие результаты в штатах были продемонстрированы в 2008 году, когда доход от инвестиций в недвижимость составил $1,25 трлн.

"2012 год был годом глубокой неуверенности в мировой экономике, которая препятствовала принятию решений активности на рынке, - отмечает исполнительный директор Cushman & Wakefield Глен Руфрано. – Мы ожидаем, что в 2013 году неопределенность уйдет, об этом уже свидетельствуют данные первых месяцев".

Видео дня

Несмотря на то, что основные активы по-прежнему сосредоточены в офисном секторе Нью-Йорка и Лондона, инвесторы начинают проявлять доверие и к другим рынкам. В США, равно как и в Азии (в том числе, в развивающихся Индии и Индонезии), ожидается рост продаж на 15-20%. Эксперты ожидают, что инвестиции в недвижимость Европы пока останутся на низком уровне.