Семья саудовского шейха продала в Лондоне элитной недвижимости на $130 млн

263
Семья саудовского шейха продала в Лондоне элитной недвижимости на $130 млн

Cемья саудовского шейха заработала на продаже элитной недвижимости в Лондоне около $130 млн, пишет Prian.ru со ссылкой на Arabian Business.com.

Все десять проданных домов находятся на престижной Bishop Avenue, где средняя стоимость недвижимости оценивается в $24 млн.

В этом же элитном районе располагаются особняки президента Казахстана, султана Брунея и индийского "стального" миллиардера Лакшми Миттала.

Утверждается, что в домах никогда не жили, а приобрели их только в качестве инвестиционного вложения. Всю недвижимость у шейха Саудовской Аравии купила компания LJ Capital и планирует превратить ее в большой жилой комплекс роскошных апартаментов и резиденций.

На сегодняшний день стоимость особняков на Bishop Avenue может превышать $100 млн. Именно здесь была продана самая дорогая недвижимость мира 2008 года - Toprak Mansion. Новый владелец отдал за него $80 млн, рассказывает на своем сайте Zoopla.

Великобритания вообще и Лондон в частности уже давно являются популярным местом для покупателей с Ближнего Востока. По последним данным, они вложили почти $4,9 млрд в недвижимость по всему миру в первой половине 2013 года, что на 6,5% больше, чем год назад. И немалая часть этого "пирога" досталась британскому рынку.